Cerita featured

Wirausaha Sukses Dari Singkong

20.30Dasep Purnama

Siang ini, kebetulan dapet sift siang, karena ada keperluan tim lain, ya sebagai orang yang bertanggung jawab atas jadwal terpaksa saya harus bisa mengcover rekan kerja yang ada kepentingan.

Tapi bukan itu sih yang ingin saya tulis, ini lebih ke makanan yang berserakan di meja kerja, apa itu, ini dia gambarnya.

Kusuka Chips

Jadi kebetulan waktu itu pernah visit rumah owner dari Kusuka Chips, untuk betulin internetnya yang bermasalah, as you know kusuka ini adalah salahsatu pelanggan dari kantor saya yang paling banyak menggunakan jasa di kantor baik itu internetnya, web design dan hostingnya bahkan beberapa kali order kebutuhan kantornya dari kita. Saat tiba dirumahnya saya lumayan terperanga atas konsep rumah yang dimiliki si owner nya ini. secara keseluruhan konsepnya modern dan putih, dan hijau oleh tanaman-tanaman yang ada di setiap sudut rumahnya, sampai ada satu dinding yang penuh oleh tanama (floating plant).

Rasa penasaran saya semakin memuncak, maklum lah, saya suka kepo kepada orang-orang yang berhasil. Bagaimana cara mereka meraih kesuksesan seperti sekarang ini. dan akhirnya saya bertemu salahsatu supirnya yang kebetulan nganterin plus ngawasin kita untuk betulin internet, tujuan kita sebetulnya kesana. Kebetulan rekan kerja yang ngerjain di BTS, saya ngobrol dengan beliau ini.

Jadi bisnis utamanya adalah jualan kripik singkong, what? Keripik singkong! Iya keripik singkong, kamu tahu kan keripik singkong kusuka, itu dia produknya. Tapi kan produk itu muncul baru-baru ini, nah mulai lah memori saya berputar, saya lupa-lupa ingat waktu sekolah SD dulu, temen-temen demen sekali dengan keripik singkong akusuka. dan yang paling bikin kaget lagi, selain jual keripik singkong kusuka ini, bosnya jualan juga namanya kopi AA, whaaa ini kopi legend banget, makin melambungkan ingatan saya ketika kakek selalu menyeduh kopi ini 2 sachet untuk satu porsi gelas beliau.

Makin menarik obrolan kita, sampai saya tanya singkongnya dari mana, dia bilang dari Sukabumi, ini malah bikin sedih sih. Bukan bangga ya singkongnya dijadiin bahan di kusuka, tapi lebih ke, kenapa ya bukan orang Sukabumi sendiri yang bikin produk seperti ini, malah dia yang ada di kota, malah dia yang gak capek berkebun, kotor-kotoran yang menikmati kesuksesan itu.

Dari sanalah saya bertekad untuk bisa menaikan kelas dari singkong di Sukabumi, tentu bukan jual singkong, tapi dengan mengolah produk lain dari singkong, orang aja bisa, masa kita engga, Semoga Allah Ridha 

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Formulir Kontak